Москва 24

Происшествия

18 января 2019, 10:37

Найденного под завалами в Магнитогорске младенца выпишут в феврале

Фото: ТАСС/Снимок с видео/пресс-служба МЧС РФ

Найденного под завалами в Магнитогорске младенца могут выписать в феврале. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Мы не хотим делать долгоиграющих выводов, но надеемся, что к годику, а годик малышу будет в феврале, уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях", – приводит слова Скворцовой Агентство "Москва". Она рассказала, что мама ребенка чувствует себя лучше, у нее изменился психологический настрой.

Скворцова также рассказала, что мальчику не понадобится операция на правой ножке, которая получила сильное обморожение. "Ножка будет ровненькая, пальчики уже сейчас розовые и все сохранные, поэтому правая ножка будет такая же здоровая, как и левая", – сообщила министр. Малыш пока не может ходить, но уже стоит в кроватке.

Ранее сообщалось, что мальчика перевели из реанимации в обычную палату.

Спасатели обнаружили 10-месячного мальчика Ваню Фокина под завалами дома в Магнитогорске, подъезд которого обрушился после взрыва газа 31 декабря 2018 года. Ребенок провел под обломками 35 часов, получил серьезные обморожения конечностей, закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы голени. В тот же день пострадавшего доставили на лечение в Москву. Малыша спасло то, что в момент трагедии он находился в кроватке и был тепло укутан. В те дни температура воздуха в Магнитогорске опускалась ниже минус 20 градусов. Жертвами происшествия стали 39 человек.

Столичные врачи спасли ножку мальчика из Магнитогорска

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать