Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 08:26

Экологические пробы на месте падения обломков "Союза" соответствуют норме

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Предварительные результаты экологических проб почвы и воздуха с места падения обломков ракеты "Союз-ФГ" соответствуют норме. Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

"Пока предварительные анализы, которые мы сделали, мы же нашли первую, потом вторую ступень, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 километров высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает", – сказал он, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Роскосмос проинформирует своих партнеров в Европе и США о результатах расследования аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ". Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал предоставить ЕКА и НАСА "всю необходимую информацию о результатах работы наших экспертов и принятых мерах для восстановления надежности ракет-носителей семейства "Союз".

Глава Европейского космического агентства (ЕКА) Дитрих Вернер, в свою очередь, заявил о готовности помочь с выяснением причин аварии "Союза-ФГ". Он также обсудил с главой Роскосмоса подготовку к запуску совместной российско-европейской миссии ExoMars-2020.

В четверг, 11 октября, корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС. Через две минуты произошла авария. Космонавты совершили аварийную посадку в степях Казахстана. По предварительной версии, причиной аварии стало то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать