Москва 24

12 февраля, 2018

Против директора клиники, в которой лечился Марьянов, возбуждено уголовное дело

происшествия

12 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

В отношении директора реабилитационного центра "Феникс", в которой находился актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело. Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"В ходе расследования уголовного дела по факту смерти актера Дмитрия Марьянова установлены основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра "Феникс". Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг без лицензии", – сообщили в СК РФ.

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили медицинские препараты, не выясняя наличие противопоказаний, препятствующих применению лекарственных средств. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали "скорую", чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи.

Расследование уголовного дела по факту причинения актеру смерти по неосторожности продолжается, проводятся экспертизы.

Актеру Дмитрию Марьянову стало плохо 15 октября 2017 года в подмосковной Лобне. Друзья отвезли его в больницу и передали врачам, которые вечером объявили о смерти артиста.

Позже друзья актера распространили в СМИ информацию о том, что Марьянов якобы лечился в частной клинике от алкоголизма. В лечебном центре провели обыск и изъяли дневники пациентов, в том числе с записями о Марьянове. Кроме того, следователи забрали для проверки записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Эксперты обнаружили в крови и тканях умершего актера Дмитрия Марьянова галоперидол и феназепам. Установлено, что указанные сильнодействующие препараты регулярно вводились покойному непосредственно перед смертью.

Дмитрий Марьянов играл в театре и снимался в кино. Он известен по таким фильмам и сериалам, как "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город" и многие другие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика