Следователи рассматривают две версии смерти актера Марьянова

происшествия

20 октября, 19:26

Фото:ТАСС/Антон Новодережкин

Следственный комитет рассматривает две версии смерти артиста Дмитрия Марьянова.

Одной из версий является несвоевременное прибытие скорой помощи, а вторая – не соответствующее требованиям безопасности оказание услуг в реабилитационном центре "Феникс". Об этом рассказал представитель СК по столичному региону Евгения Кирюшина, передает ТАСС.

По ее словам, в лечебном центре провели обыск и изъяли дневники пациентов, в том числе с записями о Марьянове. Кроме того, следователи забрали для проверки записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Накануне правоохранительные органы допросили директора клиники "Феникс" Оксану Богданову, где актер лечился в последние дни жизни.

По факту смерти актера возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Марьянов ушел из жизни 15 октября. В этот день его самочувствие ухудшилось. Друзья отвезли его в больницу и передали врачам, которые вечером объявили о смерти артиста. По некоторым данным, машина скорой помощи не приехала к актеру, потому что служба была перегружена.

Друзей актера распространили в СМИ информацию о том, что Марьянов якобы лечился в частной клинике от алкоголизма. Однако по словам агента артиста Алевтины Кунгуровой, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Дмитрий Марьянов играл в театре и снимался в кино. Он известен по таким фильмам и сериалам, как "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город" и многие другие.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика