06 декабря, 14:39 (обновлено 06.12.2018 18:12)

СК возбудил уголовное дело после инцидента в школе

происшествия

06 декабря, 14:39

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента в школе №1359, в которой Даниил Г. принес нож и угрожал нанести себе вред.

Согласно информации на сайте СК, в настоящий момент подросток находится под наблюдением врачей, ему оказывают необходимую психологическую помощь. Сейчас решается вопрос о его госпитализации.

По указанию и.о. руководителя Главного управления Андрея Стрижова на месте происшествия работают опытные следователи, которые устанавливают полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка, совершить данные действия. По его указанию на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши.

В четверг, 6 декабря 16-летний Даниил Г. пришел в школу № 1359 на юго-востоке столицы с ножом. Сначала появилась информация об угрозах в адрес других школьников и преподавателям, однако эти данные опровергли. По словам очевидцев, старшеклассник заявил, что может нанести вред себе. Из здания эвакуировали около 560 человек.

Подростка удалось изолировать в одном из кабинетов, а затем задержать. Пострадавших в результате произошедшего нет.

По предварительной информации, причиной прихода школьника в класс с ножом мог стать проваленный допуск к ЕГЭ. Известно, что накануне днем ученики писали сочинение, от которого зависел допуск к экзамену. Однако Даниил провалил его. Еще одной причиной называли плохие оценки и проблемы в учебе. Эту версию прокомментировала омбудсмен Москвы Татьяна Потяева.

Омбудсмен сообщил о сложностях в семье у подростка, который принес в школу нож

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика