Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 03:49

Взрывное устройство при убийстве главы ДНР было спрятано в торшере – СМИ

Фото: ТАСС/Валентин Спринчак

Взрывное устройство в кафе "Сепар" в Донецке, в результате которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, было заложено в люстру или торшер.

Как пишет газета "Коммерсантъ", силовики ищут пособников убийц среди ближайшего окружения главы ДНР, так как только в нем могли располагать данными о перемещениях Захарченко.

Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы республики, поэтому без помощи "своих" установить бомбу было практически невозможно, говорится в материале. Предполагается, что человек, который привел взрывное устройство в действие, в момент взрыва наблюдал приезд Захарченко на место.

Захарченко возглавлявлял республику с 2014 года. Он погиб 31 августа в результате взрыва в кафе, расположенном в центре Донецка. Во время взрыва пострадали 11 человек, в том числе глава Минфина республики Александр Тимофеев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что убийство главы ДНР – это теракт, совершенный Киевом. Также отмечалось, что подозреваемых в покушении "украинских диверсантов" задержали. Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым.

Александр Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать