Москва 24

Происшествия

31 августа 2018, 20:55

Путин назвал убийство главы ДНР Захарченко подлым

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко подлым. Глава государства подчеркнул, что выбравшие путь террора не хотят искать мирное решение конфликта.

"Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени", – цитирует главу государства РИА Новости.

Отмечается также, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели главы ДНР и ранения министра доходов и сборов.

"По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецка, в результате которого погиб глава Донецкой Народной Республики Захарченко и были ранены министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело" – заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Инцидент будут расследовать как акт международного терроризма, повлекший сметь человека.

Александр Захарченко погиб во время взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка. Правоохранители уже задержали подозреваемых в покушении.

В МИД РФ убийство главы ДНР назвали терактом и призвали беспристрастно расследовать это преступление под контролем мирового сообщества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать