Новости

Новости

30 января, 21:27

Политика

В Минюсте РФ рассказали, как принимаются решения о включении в реестр иноагентов

Фото: depositphotos/nejron

Решения о признании иностранными агентами принимаются на основе юридически подтвержденной информации. Об этом рассказал замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

Он напомнил о Федеральном законе "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". С помощью него можно узнать, подпадает ли та или иная работа человека под действия иноагента.

На сайте Минюста можно ознакомиться с информацией о тех, кто оказался в данном реестре. Большинство сведений об иноагентах в министерстве получают из открытых источников, подчеркнул замминистра.

"Признание лица иностранным агентом не означает запрет на осуществление им деятельности. Это статус, который характеризует правовое положение лица и влечет возникновение определенных прав, обязанностей и ограничений", – цитирует Свириденко РИА Новости.

Ранее ведомство включило в перечень иноагентов основателя группы Little Big Илью Прусикина. По информации Минюста, певец получал поддержку от иностранных источников и выступал на концертах в недружественных государствах с призывами остановить СВО на Украине.

Артура Смольянинова включили в реестр иноагентов

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика