Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

21 ноября 2019, 14:36

Главная / Новости /

Госдума приняла закон о предустановке отечественного ПО на гаджеты

Продажу гаджетов без российского софта запретили

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о предварительной установке отечественного программного обеспечения на гаджеты, сообщает Агентство "Москва". Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Речь идет о технически сложных товарах: смартфонах, компьютерах, телевизорах с функцией "смарт-ТВ". Список устройств, при продаже которых нужно будет соблюдать новые требования, и перечень необходимого для них ПО определит правительство РФ.

Авторы документа считают, что он защитит интересы российских интернет-компаний. Это уменьшит число злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Депутат нижней палаты парламента Олег Нилов объяснял, что, согласно закону, нужно будет переустановить приложения по списку российского правительства. По его словам, это коснется только новых устройств, которые продаются в магазинах.

Старые гаджеты перепрошиваться не будут. При этом автоматическая установка российского софта не обязывает пользователей его активировать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать