Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 мая 2020, 13:50

Политика

Жириновский предложил обсудить идею ликвидации Совфеда

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идею о ликвидации в России Совета Федерации.

По его мнению, в стране много ненужных депутатов и чиновников.

"Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации", – написал Жириновский в микроблоге в Twitter.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии, предложение лидера ЛДПР связано с тем, что в традиционной парламентской конструкции верхняя палата обычно представляет аристократию и является "цензором" над нижней, народной палатой парламента. Однако в России аристократии нет, при этом Совфед представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ, уточнили в пресс-службе.

Жириновский уже озвучивал такую инициативу. Он высказывался за сокращение количества депутатов, объясняя это экономией денег и обеспечением социальной дистанции в местных парламентах.

Чтобы улучшить ситуацию с коронавирусом, в стране стоит проводить выборы один раз в два или три года, считает Жириновский. По его словам, так люди реже будут собираться на избирательных участках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика