Москва 24

Политика

16 сентября, 17:26

В Минске опровергли планы создания конфедерации России и Белоруссии

Фото: depositphotos/ligora

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявила о приоритете сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией. Так она прокомментировала публикации о том, что две страны планируют объединиться в конфедерацию.

"В основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято! Красные флажки – это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается – к этому страны не готовы", – сказала Эйсмонт в комментарии газета "Наша Нива".

Она напомнила, что на уровне ведомств в Белоруссии и России ведется работа совместных коллегий. В частности, работают Парламентское собрание, Союзный Совмин, Высший госсовет Союзного государства.

Эйсмонт подчеркнула, что программу должны подписать президенты. Она будет принята на высшем Госсовете в декабре 2019 года.

Ранее "Коммерсант" опубликовал проект программы интеграции Белоруссии и России. В начале сентября его парафировали премьер-министры Сергей Румас и Дмитрий Медведев. По мнению издания, эта степень интеграции выше, чем в Евросоюзе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что план интеграции двух стран может быть представлен президентам до конца этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика