Часто ищут
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Правительства России и Белоруссии планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект "Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства", который 6 сентября парафировали Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас.
Предметные переговоры на высшем уровне по этому вопросу длятся с весны текущего года, однако проект программы пока не публиковался. К 1 ноября стороны запланировали предоставить предложения по "дорожным картам" объединения экономики. К концу следующего года планируется подготовить шаги на законодательных уровнях. Работы по большинству пунктов предполагается начать с 1 января 2021 года.
К 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый кодекс. С какого года он вступит в силу, пока неизвестно. Также запланировано объединение таможенной политики и энергополитики, страны намерены договорится об объединении платежных систем и едином режиме защиты инвестиций. При этом речи об объединении эмиссионных банков и единой валюте не идет.
Также предлагается создать единый набор норм регулирования "промышленной политики" и единый доступ к госзакупкам и систему учета собственности и унификация хозяйственного законодательства. С января 2022 года Россия и Белоруссия намерены вести "согласованную политику" на рынке труда и в сфере социальной защиты.
Издание отмечает, что в программе никак не затронуты сферы обороны, образования, государственной безопасности, правоохраны, здравоохранения, науки, судебная система, вопросы МВД и госуправление. Стороны договорились, что другие положения договора могут обсудить в будущем.
Ранее Владимир Путин заявил, что объединение России и Белоруссии невозможно. "Нет, и быть не может", – сказал президент РФ. Он заявил, что, по его мнению, белорусы, русские и украинцы – это изначально единый народ, но со временем они обрели собственную идентичность.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: