Новости

Новости

15 декабря 2022, 16:20

Политика

ВС РФ разбили склады ВСУ в Купянске и Херсонской области

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Российская армия ликвидировала три военных склада ВСУ в районе Купянска в Харьковской области, на территории населенного пункта Тягинка в Херсонской области, а также в городе Орехове в Запорожье. Об этом сообщает телеграм-канал Минобороны РФ.

Помимо этого, ВС России смогли предотвратить попытку нападения украинской стороны на купянском направлении в ЛНР. Российские бойцы нейтрализовали до 35 солдат украинской армии, а также боевую бронированную машину и три пикапа.

"На краснолиманском направлении в результате ударов армейской авиации и огня артиллерии пресечена попытка четырех штурмовых групп ВСУ контратаковать в направлении населенных пунктов Площанка, Голиково и Кременная Луганской Народной Республики", – написали в МО РФ.

По данным ведомства, украинская сторона потеряла более 40 солдат, боевую машину пехоты и три бронеавтомобиля. А на донецком направлении ВС РФ продолжили наступление, заняв выгодные позиции.

На южнодонецком направлении авиация России и артиллерия устранила резервы ВСУ.

Помимо прочего, в МО РФ заявили, что российские истребители сбили самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также система ПВО России нейтрализовала 11 украинских беспилотников.

ВСУ выпустили 40 ракет из РСЗО "Град" по Донецку 15 декабря

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика