Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

15 декабря 2022, 16:20

Политика

ВС РФ разбили склады ВСУ в Купянске и Херсонской области

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Российская армия ликвидировала три военных склада ВСУ в районе Купянска в Харьковской области, на территории населенного пункта Тягинка в Херсонской области, а также в городе Орехове в Запорожье. Об этом сообщает телеграм-канал Минобороны РФ.

Помимо этого, ВС России смогли предотвратить попытку нападения украинской стороны на купянском направлении в ЛНР. Российские бойцы нейтрализовали до 35 солдат украинской армии, а также боевую бронированную машину и три пикапа.

"На краснолиманском направлении в результате ударов армейской авиации и огня артиллерии пресечена попытка четырех штурмовых групп ВСУ контратаковать в направлении населенных пунктов Площанка, Голиково и Кременная Луганской Народной Республики", – написали в МО РФ.

По данным ведомства, украинская сторона потеряла более 40 солдат, боевую машину пехоты и три бронеавтомобиля. А на донецком направлении ВС РФ продолжили наступление, заняв выгодные позиции.

На южнодонецком направлении авиация России и артиллерия устранила резервы ВСУ.

Помимо прочего, в МО РФ заявили, что российские истребители сбили самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также система ПВО России нейтрализовала 11 украинских беспилотников.

ВСУ выпустили 40 ракет из РСЗО "Град" по Донецку 15 декабря

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика