Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Политика

14 апреля, 12:48

В Кремле рассказали, когда произойдет деэскалация ситуации в Донбассе

Фото: ТАСС/Александр Река

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ослабление ситуации в Донбассе произойдет только в том случае, если Вооруженные силы Украины откажутся от провокационных действий. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

"На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от вооруженных действий", – рассказал Песков журналистам в ответ на вопрос о том, пришли ли главы России и США к общему осознанию деэскалации на границах с Украиной.

Пресс-секретарь также отметил, что все обеспокоенности, вызванные перемещением российских Вооруженных сил по территории РФ, в Кремле считают безосновательными.

Накануне российский и американский лидеры провели телефонные переговоры, в ходе которых обстоятельно обсудили отношения между странами и ряд международных вопросов.

Стороны выразили готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности. Американский лидер выразил заинтересованность в стабилизации двусторонних отношений, в том числе по традиционно острым вопросам.

Продолжить переговоры президент США предложил в ходе личной встречи на высшем уровне, которую было бы возможно провести в обозримой перспективе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать