Москва 24

11 апреля, 13:27

В Кремле ответили на высказывания Лукашенко о "выкручивании рук"

политика

11 апреля, 13:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Кремль не согласен с высказываниями президента Александра Лукашенко о "выкручивании рук" Белоруссии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Безусловно, мы сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя мы порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам, именно так же исходя из особого, близкого и дружественного характера двусторонних отношений", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что Москва не планирует никаких санкций в отношении Минска. При этом он обратил внимание, что "существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой".

Ранее Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, поскольку в России "обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

Глава республики напомнил о ситуации, когда возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод. Он уточнил, что их надо было закрыть, но Минск этого не сделал, а ремонтировал их "в авральном порядке", так как понимал, что это нанесет ущерб России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика