Новости

Новости

03 января, 06:55

Политика

Россия будет блокировать военные угрозы со стороны Японии – МИД

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Россия рассматривает реализацию Японией курса на отказ от мирного развития и переход на "рельсы форсированной милитаризации" как серьезный вызов для безопасности РФ и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, заявил замглавы российского МИД Андрей Руденко.

Среди конкретных шагов Токио в этом направлении дипломат назвал крупномасштабные военные учения вблизи границ РФ с привлечением внерегиональных партнеров, принятие обновленной редакции доктринальных документов в области обороны, а также беспрецедентное увеличение оборонных расходов.

"Предупреждаем, что в случае продолжения подобной практики будем вынуждены принять ответные адекватные меры в целях блокирования военных угроз России", – сказал Руденко в интервью ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что министерство обороны Японии планирует разместить на островах Хоккайдо и Кюсю гиперзвуковое оружие с дальностью действия до 1 тысячи километров.

До этого в японском кабмине подготовили новую стратегию нацбезопасности, в которой указывается на право Токио на контрудар по противнику в случае нападения.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика