Москва 24

В мире

01 августа 2018, 11:16

Адвокат Бутиной рассказал, в чем ее обвиняют власти США

Фото: AP Photo

Адвокат арестованной в США 29-летней россиянки Марии Бутиной Роберт Нил Дрисколл рассказал, какие обвинения американские власти выдвинули в ее адрес.

Как пояснил представитель защиты, Бутину подозревают в том, что "она является российским агентом, не зарегистрировавшимся в этом качестве в управлении генерального прокурора". Это означает, добавил Дрисколл в беседе с RT, что его подзащитной не инкриминируют шпионаж, ведь в тексте обвинений об этом не говорится.

По словам адвоката, власти США тем самым признают, что, "если бы Мария Бутина подала соответствующие документы в министерство юстиции вскоре после прибытия в США, вся ее деятельность была бы законной". Дрисколл подчеркнул, что, по документам, россиянке "вменяют в вину, в первую очередь, работу иностранным агентом без регистрации, а не шпионаж". При этом в СМИ всю историю зачастую подают как шпионаж, отметил он.
Следующее судебное заседание по делу Бутиной назначено на 10 сентября.

Ранее в МИД России Бутину назвали политзаключенной, заявив, что россиянку задержали исключительно из-за внутренней и внешней политики США. 26 июля Бутину посетили российские дипломаты. По их словам, она не жалуется на здоровье, но испытывает проблемы с питанием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать