Новости

Новости

29 ноября 2022, 03:04

Общество

Терапевт объяснил, почему опасно "поднимать" иммунитет с помощью витаминов и лекарств

Фото: depositphotos/avemario

Попытки "поднять" иммунитет с помощью витаминов и лекарственных препаратов не принесут пользы организму в сезон распространения простудных заболеваний, предупредил врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

"Нам не нужен мощный иммунный ответ. Аутоиммунная патология, например, – это и есть более мощный иммунный ответ. Или гипериммунная реакция, о ней уже многие слышали, цитокиновый шторм, который во время COVID-19 убивал людей, – это тоже повышенный иммунитет. Лучше всего эту систему не трогать", – сказал специалист в интервью радио Sputnik.

Врач подчеркнул, что самое главное – не "ронять" иммунитет перееданиями, чрезмерными стрессами, недосыпаниями и гиподинамией. Устранив эти факторы, подчеркнул специалист, все органы и системы, включая иммунную, начнут работать нормально.

Ранее терапевт Ирина Ескова рассказала Москве 24, чем опасна одежда с подогревом. По ее словам, частое ношение такой одежды может ослабить защитные функции организма, а перегрев тела способен снижать количество лейкоцитов, отвечающих за иммунитет.

"Доктор 24": продукты, снижающие иммунитет

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика