29 октября, 00:01

Москвичей предупредили о мокром снеге и гололедице 29 октября

общество погода

29 октября, 00:01

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Синоптики предупредили, что ненастная погода сохранится в столичном регионе и в начале новой недели. В понедельник, 29 октября, москвичей ожидают осадки в виде снега с дождем. Кроме того, высока вероятность гололедицы, сообщили в Гидрометцентре России.

В ночь с 28 на 29 октября в столичном регионе может похолодать до минусовых значений. По прогнозам, в Москве столбики термометров покажут от 0 до -2 градусов. Местами пройдет мокрый снег, а из-за перепада температур образуется гололедица. В связи с этим водителям рекомендовали быть особенно осторожными на дорогах в утренние часы. Восточный ветер сменится северо-восточным и будет дуть со скоростью 5−10 метров в секунду.

Днем в понедельник воздух прогреется до 0.. +2 градусов. Осадки продолжатся, а скорость юго-восточного ветра в порывах может достигать 15 метров в секунду.

В конце октября, рассказали в центре "Фобос", характер погоды в столичном регионе будет определять атмосферный фронт, который подойдет к Москве с юго-запада, причем столица окажется с его холодной стороны. Под его воздействием температура в Москве и области будет на один−два градуса ниже климатической нормы.

В центре "Фобос" также не исключили, что в ночь с 29 на 30 октября похолодает до -4 градусов и сформируется первый снежный покров.

Ранее МЧС рекомендовало автомобилистам и пешеходам быть внимательными из-за резкого усиления ветра. Повышенный уровень погодной опасности в столичном регионе продлили на понедельник, 29 октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика