Новости

Новости

28 ноября 2022, 21:05

Общество

Эксперт рассказал, как можно решить проблему дефицита кадров в строительстве

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Проблему дефицита кадров в сфере строительства можно решить благодаря комплексным мероприятиям, к которым относятся программы переподготовки специалистов в государственных университетах и центрах квалификации. Таким мнением поделился председатель комиссии по архитектуре и градостроительству Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Мавзолевский.

По информации опроса НАИК и Sherpa Group, недостаток специалистов в российском сегменте данной сферы может побить рекорд в 25%. Сначала дефицит был обусловлен коронавирусной пандемией, позже – объявленной мобилизацией.

"Повысить привлекательность профессии возможно также за счет увеличения заработной платы, дополнительных льгот для строителей и различных методов стимулирования их труда", – поделился Мавзолевский в разговоре с радиостанцией "Комсомольская правда".

Таким образом, подчеркнул эксперт, можно добиться прихода в профессию новых кадров. Помимо этого, следует всегда стараться соблюдать баланс между восполнением дефицита кадров и их квалификацией, так как обычным заполнением пустых мест проблему не решить.

Мавзолевский отметил, что переподготовка специалистов нужна на постоянной основе, так как сейчас в отрасли доминируют различные инновационные технологии.

Ранее аналитики сервиса SuperJob выяснили, что во время новогодних праздников в Москве спрос возрастает на курьеров, продавцов и работников склада. В этот период появляется множество вакансий, которые не требуют обширного опыта.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика