Москва 24

Общество

28 февраля 2018, 14:55

Столичные парки готовы предоставить площадки для выгула и дрессировки собак

Фото:ТАСС/Александр Мудрац

Сразу несколько столичных парков готовы предоставить жителям оборудованные площадки для выгула и дрессировки собак.

"В трех столичных парках, подведомственных столичному департаменту культуры, можно не только выгулять собак на специально оборудованных площадках, но и посетить занятия кинологических клубов, узнать полезную информацию о воспитании собак и подготовить их к соревнованиям", – сообщили в пресс-службе "Мосгорпарка", передает ТАСС.

Так, в парке "Сокольники" работает целый кинологический стадион – большая спортивная площадка, состоящая из нескольких рабочих рингов, оснащенная всем необходимым для тренировки и проведения соревнований самого высокого уровня.

"Клуб любителей собак" и три бесплатных площадки для выгула расположены в сквере по Олонецкому проезду. Клуб собаководов работает также в парке "Северное Тушино". Бесплатная многофункциональная площадка для выгула собак есть и в парке у прудов "Радуга", в парках "Красногвардейские пруды" и "Садовники".

Ранее сообщалось, что в настоящий момент в столице существует более 400 площадок для выгула собак. Они делятся на места для прогулок и зоны для дрессировки. Все площадки освещены и огорожены, чтобы собаку можно отпустить с поводка и снять намордник. На специальных площадках есть тренажеры, скамейки, урны и лопаты для уборки экскрементов животных.

Также отмечалось, что самыми популярными породами собак у москвичей по версии Российской кинологической федерации являются немецкий шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа. Эти породы не требуют больших затрат, им не нужны большие пространства и долгие прогулки. Впрочем, в пятерку лидеров любимых пород также попали домашние питомцы покрупнее: лабрадоры и овчарки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать