Москва 24

Общество

26 октября, 09:46

Психолог рекомендовал хозяевам котов больше общаться с питомцем

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Психолог Никита Кочетков рекомендовал хозяевам котов больше общаться с питомцем для борьбы с осенней хандрой. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Разговор с котом в первую очередь важен для самого человека. Взаимодействие с животными оказывает благотворный психотерапевтический эффект. Наши маленькие шерстистые друзья снижают уровень стресса, поднимают нам настроение, в том числе при осенней хандре", – рассказал Кочетков.

Он подчеркнул, что депрессия может возникнуть не только у людей, но и питомцев. Для поддержания психического здоровья животных психолог рекомендовал уделять им больше внимания. Кочетков уточнил, что с животными можно поиграть с его любимыми игрушками или обеспечить возможность взаимодействия с другими домашними питомцами.

"При депрессии у животного, как правило, уменьшается подвижность, изменяется аппетит, повышается сонливость, увеличивается масса тела. Если у питомца наблюдаются тревожные симптомы депрессии и ничего не помогает, следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику", – заключил психолог.

Ранее британские ученые раскрыли секрет прищуренного взгляда кошек. Психологи из Университета Сассекса выяснили, что с помощью характерного кошачьего прищура с животными можно быстро и легко установить позитивный контакт. Исследователи считают, что такой взгляд кошки аналогичен человеческой улыбке. Так хвостатые выражают удовольствие и проявляют свое расположение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать