Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

21 декабря 2020, 22:38

В ФАС признали Booking.com нарушителем антимонопольного законодательства

Фото: depositphotos/Casimiro_PT

Федеральная антимонопольная служба России признала сервис Booking.com нарушившим антимонопольное законодательство, сообщает ТАСС.

Компания признана нарушившей пункт 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Дело в отношении Booking.com возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис навязывал российским гостиницам невыгодные условия договоров, по которым они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг.

В ведомстве заявили, что условия о паритете могут приводить к тому, что отели не могут установить цену на свои гостиничные услуги в других каналах продаж ниже, чем на Booking.com. Также паритет может ограничивать гостиницы в формировании свободных предложений услуг.

От компании потребовали исключить из договоров с гостиницами условия о широком и об узком паритете, как в отношении цен на гостиничные услуги, так и в отношении условий, на которых эти услуги предоставляются.

Ранее Сергей Собянин заявил, что загрузка столичных гостиниц в настоящее время составляет примерно 50 процентов. Градоначальник подчеркнул, что в городе практически нет гостей из других стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать