Москва 24

Общество

19 июля, 16:14

Привидение заметили в музее Есенина

Сотрудники Есенин-центра рассказали о необъяснимых вещах, которые происходят в здании музея.

Как рассказала ИА "НСН" заведующая экспозиционно-выставочным отделом Александра Шетракова, в один день внимание сотрудников музея привлекло появление странной тени на видео с камер наблюдения. Кроме того, по словам работников музея, после окончания рабочего дня в здании слышны непонятные шаги, а с полок и шкафов начинают неожиданно падать книги.

Охранники музея утверждают, что видели рядом со входом нечто, напоминающее мужчину в шляпе. Они просмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что на кадрах видно таинственное черное пятно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Есенин-центр пришло привидение… Месяц назад сотрудники Московского государственного музея Сергея Есенина стали замечать странные вещи, которые начали происходить в Есенин-центре (пер. Чернышевского, д. 4, стр. 2). Вечерами, когда экскурсии уже завершены и посетителей нет, в здании раздаются непонятные шаги, с полок шкафов ни с того ни с сего падают книги. Позже сотрудник охраны увидела рядом с Есенин-центром прогуливающуюся фигуру мужчины в шляпе, точнее тень. На камерах видеонаблюдения (видео прилагается) стала отчетливо появляться тень, но там она выглядит, как черное облако, сначала сотрудники музея подумали, что это связанное с непогодой в столице. Однако, приглядевшись, очевидно, что это незваный гость, который поселился в Есенин-центре. В такой ситуации сотрудникам музея остается только надеяться, что приведение доброе. Судя по описанию очевидцев, оно здорово напоминает образ поэта Сергея Есенина. О новом незваном госте Есенин-центра будем держать вас в курсе.

Публикация от Московский музей С. А. Есенина (@esenin.museum)


Ранее сообщалось. что британка случайно сделала селфи с призраком во время экскурсии в средневековую церковь. По словам женщины, сенсационное фото сделано в городе Донкастер графства Саут-Йоркшир. Взглянув на снимок, англичанка пришла в ужас: рядом с ней было видно бледное человеческое лицо, которое в соцсетях стали назвать "ребенком-призраком".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика