Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

15 октября 2019, 16:31

Ресторатор прокомментировал сообщения о происхождении борща

Фото: depositphotos/rozmarina

Шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин посчитал борщ общеславянским достоянием. Таким образом он прокомментировал публикацию BBC о том, что борщ превратился в орудие российской военной пропаганды.

"Это общеславянское достояние. Это в такой "седой" древности возникло, что не было еще такого разделения народов, как сейчас. Во-вторых, сохранение борща на территории Польши и Литвы в качестве самостоятельного блюда, тоже вполне это подтверждает", – подчеркнул эксперт в интервью ИА "НСН".

Ранее британские журналисты обратили внимание на пост, появившийся в Twitter-аккаунте Russia, связанном с МИД России. В публикации говорилось, что борщ является одним из самых известных и любимых блюд русской кухни. Пост вызвал негативную реакцию украинских пользователей социальной сети. В статье BBC подчеркивалось, что "для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени".

Ранее блогеры сравнили цены на продукты в Саратове и Киеве. Выяснилось, что базовые продукты питания на Украине стоят дороже, чем в России, и значительная часть потребительской корзины также обходится дороже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать