Новости

Новости

08 декабря 2022, 09:26

Общество

Врач призвала не запивать таблетки чаем или кофе

Фото: depositphotos/Farion_O

Все препараты следует запивать лишь чистой водой и ничем другим, иначе эффект лекарства снизится или вовсе не подействует во время лечения. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на врача-терапевта Надежду Чернышову.

Она подчеркнула, что любая жидкость – молоко, сок, кисели и другие – может впитать в себя таблетку как абсорбент. Из-за этого препарат не растворится в желудке должным образом.

"Человек пьет таблетку, она вступает в реакцию с тем, чем он запил, и получается совсем другое вещество – либо неактивное, либо с каким-то другим действием. В результате действие препарата ослабляет", – отметила Чернышова.

По ее словам, все напитки, кроме воды, могут химически растворить таблетку. Эксперт подчеркнула, что любой вопрос о приеме лекарств следует уточнять у лечащего врача. Также она призвала не игнорировать инструкцию к применению препарата.

Ранее эксперт по расстройствам пищевого поведения Татьяна Мазулевская рассказала, что соки без мякоти и газированные напитки следует убрать из своего рациона, так как они представляют собой жидкие калории. Многие люди недооценивают вред подобных напитков, думая, что на диете можно ими запивать пищу.


Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика