Москва 24

Общество

08 ноября, 17:45

Сын козла Тимура может стать новым другом тигра Амура

Фото: соцсети

Сыровар Олег Сирота готов отправить сына козла Тимура по кличке Студент в качестве нового друга тигру Амуру в приморский Сафари-парк.

Козлу Студенту сейчас около трех лет. По словам Сироты, смерть Тимура является большой утратой для всего козоводства России.

"У нас на ферме в Подмосковье живут потомок скончавшегося козла Тимура и его возлюбленная – коза Меркель. Она очень нервничала последние дни, и мы даже не знали, из-за чего. Мы думали, что у нее проблемы со здоровьем, а оказалось, что она чувствовала смерть Тимура", – сказал Сирота Агентству "Москва".

Сирота отметил, что планирует разводить потомков Тимура на своей ферме.

"И теперь, так как тигр Амур остался в приморском Сафари-парке один, мы готовы предложить в новые друзья тигру сына Тимура – козла Студента. Чтобы родственная линия и дружба не прерывались", – заявил сыровар.

Сирота отметил, что отношения Тимура и Амура были уникальными, и он не уверен, что их можно будет повторить. Он переживает, что дружба Амура и Студента может быть короткой, и специалистам нужно будет убедить тигра "не рассматривать козла в качестве шашлыка".

Козел Тимур умер 5 ноября от остановки сердца.

Об уникальной дружбе Тимура и Амура весь мир узнал в 2015 году. Тогда козла привели в вольер к тигру как добычу, но Амур есть его не стал, так как Тимур дал отпор. Впоследствии Тимур даже смог занять спальное место хищника, заставив его спать на крыше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика