Новости

Новости

06 декабря 2022, 08:34

Общество

Горячая линия ЕДЦ начала принимать заявки от москвичей по зимним темам

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Сотрудники Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) дали старт приема заявок в области содержания придомовых территорий в зимнее время. Информацией об этом поделился портал мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя руководителя департамента информационных технологий столицы Романа Урнышева, ЕДЦ начинает свою деятельность после выпадения первого снега и заканчивает ее к середине весны.

В 2021 году горожане оставили свыше 200 тысяч заявок на зимние виды работ. Наиболее популярным обращением на тот момент стали просьбы об уборке снега и наледи во дворах.

"Всего специалисты линии ЕДЦ принимают заявки по 18 различным зимним тематикам. Например, можно попросить почистить от снега площадку для выгула собак или вход в подъезд", – поделился Урнышев.

Москвичи смогут оставить свое обращение по номеру телефона 8 (495) 539-53-53. Уточняется, что треть всех заявок будут обрабатываться голосовым помощником, однако жители могут дождаться и оператора.

Ранее сообщалось, что в Москве системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме в условиях аномального похолодания.

Заммэра города Петр Бирюков напомнил, что в столичном регионе установилась температура на семь и более градусов ниже климатической нормы. По его словам, такая погода сохранится в течение нескольких дней.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика