Москва 24

Общество

05 апреля 2020, 17:45

Перечислены профессии, которые станут невостребованными после пандемии COVID-19

Фото: ТАСС/Maxim Shipenkov/EPA

Стало известно, какие профессии станут невостребованными после пандемии коронавирусной инфекции. Так, рискуют потерять работу специалисты из сферы туризма, общепита, индустрии моды и фитнеса, передает RT, ссылаясь на исследование Института прогрессивного образования.

Уточняется, что фитнес-центры после спада угрозы распространения COVID-19 могут потерять значительную часть клиентов, в связи с чем потерять работу рискуют тренеры.

Кроме того, под ударом могут оказаться аналитики, юридические консультанты, менеджеры, фармацевты, риелторы, переводчики, учителя и репетиторы. Это обусловлено тем, что в условиях пандемии многие действия стали делаться за счет автоматизации и цифровизации.

Ранее были названы профессии, для которых выросло число вакансий в период пандемии. Сообщалось, что количество вакансий увеличилось в сфере медицины и фармацевтики, а также безопасности и госслужбы. Помимо этого, был заметен прирост предложений для рабочего и домашнего персонала, а также в сферах строительства и недвижимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать