Москва 24

Общество

02 марта 2021, 05:39

Врач оценила возможности развернутого в Москве коечного фонда

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Неинфекционные стационары в Москве в скором времени смогут вернуться к обычному режиму работы. Такое предположение в эфире телеканала "Россия 24" высказала главный врач столичной больницы № 52 Марьяна Лысенко.

"Тот объем коечного фонда, который развернут был в связи с работой с инфекционными больными, позволяет на сегодня вывести те стационары, которые традиционно занимаются иными направлениями и специализированной помощью, в обычный режим", – заявила Лысенко.

Специалист подчеркнула, что в столице отмечается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом окончание пандемии еще не наступило, напомнила Лысенко.

Как сообщала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, число больничных коек для пациентов с COVID-19 в Москве сократят еще на треть. Таким образом, к прежнему режиму работы вернутся около 4,7 тысячи коек.

Ранее врач оценила вероятность нового всплеска случаев COVID-19 в Москве. По ее словам, очередная вспышка заболеваемости может произойти через пару месяцев.

"Это наш город": в столице еще на треть сократят число коек для пациентов с COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать