Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

24 сентября 2018, 13:04

В ВОЗ назвали главную причину смертности

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали главную причину смертности во всем мире. По данным организации, главной причиной является употребление алкоголя.

Как отмечается, ежегодно одна из двадцати смертей связана с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения или заболеваниями, которые вызваны злоупотреблением спиртного, передает РИА Новости.

При этом три четверти смертей приходится на мужское население. Согласно оценкам ВОЗ, в мире 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин страдают от болезней, связанных с употреблением алкоголя.

Ранее сообщалось, что большинство россиян (60%) поддерживают ужесточение борьбы с алкоголизмом в стране. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Большая часть опрошенных (58%) считают, что нужно запретить продавать алкоголь молодым людям до 21 года. Примерно 40% респондентов заявили, что действующие меры по борьбе с алкоголизмом слишком мягкие.

В Москве, как стало известно ранее, смертность от алкоголя сократилась в два раза. Больше всего в России от алкогольной зависимости страдает трудоспособное население от 20 до 60 лет, однако общий уровень зависимости падает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать