Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 17:31

В Москве смертность от алкоголя сократилась вдвое

Фото: depositphotos/belchonock

В Москве смертность от алкоголя сократилась в два раза. Об этом заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.

"В Москве смертность от алкоголя сократилась вдвое. Это лучший показатель, чем в среднем по России", – сказал он.

Брюн также рассказал, что больше всего в России от алкогольной зависимости страдает трудоспособное население от 20 до 60 лет. При этом общий уровень зависимости падает.

По стране уровень алкоголизма в последнее время сократился примерно на треть. Количество психозов тоже сократилось более чем в два раза.

Заболеваемость алкоголизмом рассчитывали на 100 тысяч населения. Этот показатель сначала определяли специалисты Минздрава, а потом Росстат.

По данным министерства здравоохранения, 16% россиян, обратившихся к врачам с каким-либо заболеванием, приобрели его вследствие злоупотребления алкоголем, а 6% – из-за злоупотребления наркотическими веществами.

Ранее стало известно, что в России за 20 лет число пациентов, взятых под наблюдение с впервые установленными диагнозами "психотическое расстройство, связанное с употреблением алкоголя" и алкогольной зависимостью снизилось на 45%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать