Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

14 сентября 2018, 06:06

Новые следы от дрели нашли в обшивке корабля "Союз МС-09" – СМИ

Фото: depositphotos/vampy1

Найдены новые следы работы дрелью в обшивке российского пилотируемого корабля "Союз МС-09", сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, "следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты". Она покрывает корабль снаружи и установлена в 15 миллиметрах от герметичного корпуса, добавил собеседник агентства.

Прежде чем заделать "течь" в "Союзе", космонавты провели фото- и видеосъемку отверстия с помощью эндоскопа. Следы работы сверлом были обнаружены в ходе анализа снимков. "Тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту", – уточнил источник.

При этом ранее источник РИА Новости отверг версию об "астронавтах-диверсантах" и заявил, что утечка воздуха на Международной космической станции (МКС) началась еще до обнаружения отверстия в корабле "Союз МС-09".

12 сентября СМИ сообщили, что американские астронавты могли намеренно просверлить отверстие в российском космическом корабле "Союз МС-09" с целью как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Утечка воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС, произошла 30 августа. Экипаж станции провел ремонт и заделал отверстие. Российский космонавт Сергей Прокопьев показал на видео место, где обнаружили утечку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать