Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

28 сентября 2018, 12:52

Собянин подписал закон о соцподдержке граждан предпенсионного возраста

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин подписал закон о социальной поддержке граждан предпенсионного возраста. Закон предусматривает правовые основы предоставления дополнительной поддержки отдельным категориям москвичей, говорится в документе, размещенном на портале мэра и правительства Москвы.

Москвичам, достигшим 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего для мужчин, согласно закону, сохраняется бесплатный проезд на общественном транспорте, включая метрополитен, МЦК и пригородные электрички, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд ж/д транспортом к месту лечения и обратно.

Ветеранам труда и ветеранам военной службы сохранятся льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50% платы, услуг телефонной связи и ежемесячную городскую денежную выплату.

26 сентября Московская городская дума в трех чтениях приняла закон "О дополнительных мерах поддержки жителей Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения".

Целью закона является предоставление соцподдержки не только пенсионерам, но и жителям столицы, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

27 сентября, Госдума приняла в третьем чтении закон о совершенствовании пенсионной системы, который устанавливает пенсионный возраст в 65 лет для мужчин, и 60 лет – для женщин.

Накануне депутаты Государственной думы единогласно поддержали президентские поправки в законопроект. Поправки смягчают изначальный вариант документа.

Кроме того, 27 сентября депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении россиянам дополнительного выходного для прохождения диспансеризации, а для пенсионеров и россиянам предпенсионного возраста – два дня.

29 августа президент России выступил с обращением к гражданам по вопросу о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Владимир Путин предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и ввести новую социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

Также российский лидер предложил субъектам РФ принять меры дополнительной социальной поддержки граждан до того, как они выйдут на пенсию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать