Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

10 декабря 2020, 09:45

Москвичам рассказали о новых способах записи на прививку против COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве представителям групп риска стало проще записываться на вакцинацию против коронавируса. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Среди доступных вариантов: запись через порталы mos.ru и emias.info, через приложения "Госуслуги Москвы", "Моя Москва", "ЕМИАС.ИНФО", через информационные киоски в поликлиниках, а также по телефону.

В Оперативном штабе отметили, что к группам риска относятся работники медицинских и образовательных учреждений, а также сотрудники городских служб.

"Сейчас в Москве начался важный этап: с конца прошлой недели мы запустили вакцинацию от коронавируса горожан из основных групп риска. Мы стараемся сделать так, чтобы этот процесс был максимально удобным для всех москвичей, которым сейчас доступна вакцинация. Жители столицы могут выбрать тот способ записи на вакцинацию, который им наиболее удобен", – рассказали в Оперштабе.

В настоящее время в городе функционирует 70 пунктов, где можно получить прививку от COVID-19. Все они открыты на базе поликлиник. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и справку с места работы.

Вакцинируемые не должны страдать определенными хроническими заболеваниями, а также болеть ОРВИ во время и за две недели до процедуры. При этом промежуток после последней прививки должен составлять не менее 30 дней.

Уточняется, что вакцина доступна людям от 18 до 60 лет. Люди старшего возраста, кормящие женщины и участники пострегистрационного клинического исследования вакцины против COVID-19 получить прививку не могут.

Москвичей предупреждают, что процесс прививания займет не менее часа. Из этого времени 10 минут приходится на осмотр, 15 – на подготовку препарата, остальное время – на поствакцинальное наблюдение. При этом вакцинация проходит в два этапа. Второй компонент препарата житель получит через 21 день после введения первого. После прохождения вакцинации пациенту вручат соответствующий сертификат.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России исследования вакцин от COVID-19 для пожилых идут очень успешно, в течение ближайшего месяца будут готовы результаты и в стране появится возможность делать прививки людям старше 60 лет.

Россиянам во время вакцинации рекомендовали не пить алкоголь в общей сложности 2 месяца

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать