Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

05 декабря 2022, 21:43

Город

Столичный Депздрав прокомментировал сообщения об очередях из скорых в больницы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Распространенная информация о сложностях в работе медицинских служб в связи с распространением гриппа в Москве является ложной. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Депздрава столицы.

"Все городские медорганизации как амбулаторного, так и стационарного уровня обеспечены необходимыми ресурсами для оказания помощи заболевшим", – уточнили в ведомстве.

Для оказания своевременной медицинской помощи населению в столичных стационарах было заранее подготовлено необходимое количество детских и взрослых коек. В поликлиниках для пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ оборудован отдельный вход. Мощности поликлиник Москвы задействованы на 75%, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе объяснили, что количество машин скорой помощи около больниц не говорит об очередях, а зависит от количества имеющихся в учреждениях боксов. Еще одной причиной скопления машин является их дезобработка после транспортировки пациентов.

Пациенты с COVID-19 и ОРВИ, по данным Депздрава, отправляются в разные стационары. На случай ухудшения эпидемиологической обстановки в Москве предусмотрены необходимые действия и резервы для обеспечения помощи пациентам.

В настоящее время в столице по-прежнему фиксируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако на прошлой неделе он замедлился.

"Нужно обратить внимание, что если в течение трех и более дней сохраняется лихорадка с высокой температурой, то рекомендовано проконсультироваться с врачом по дальнейшему лечению и назначению лекарственных препаратов", – порекомендовал Депздрав.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал россиянам прививаться и носить маски в сезон гриппа. Он напомнил, что иммунитет формируется в течение 3–4 недель. По его словам, своевременная вакцинация от гриппа является главным аспектом.

Россиянам объяснили, чем симптомы свиного гриппа отличаются от других сезонных заболеваний

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика