16 мая, 13:45

Работы по благоустройству и озеленению в Строгинской пойме завершат до июня

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Строгинской пойме заканчивают благоустройство и озеленение территории. Все работы подойдут к концу до начала июня, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Здесь уложили асфальтобетонное покрытие и почти завершили монтаж металлических ограждений и деревянных настилов. До начала лета в пойме должны выровнять рельеф, для этого нужно будет подсыпать грунт и разбить газоны.

Работы в Строгинской пойме начались в 2017 году по программе "Развитие городской среды". Для посетителей сделали велодорожки и оборудовали 5 детских и 12 спортивных площадок. Вскоре на территории появятся малые архитектурные формы.

Это не единственный столичный парк, в котором проводят масштабные работы. В 2017 году в Москве благоустроили 113 зеленых зон, среди которых были парки "Академический", "Сад будущего" и площадь Юности в Зеленограде. Концепции их благоустройства выбирали сами жители, голосуя в проекте "Активный гражданин".

Там же горожане определили, какие растения будут сажать в столице. Этой весной в рамках программы "Миллион деревьев" они появятся на 1969 дворовых территориях в разных частях города. В голосование впервые включили бархат амурский, который пользовался популярностью при выборе. Кроме того, москвичам понравилась ель обыкновенная, а среди кустарников победа досталась сирени.

Читайте также

Яндекс.Метрика