Москва 24

Город

15 мая 2018, 13:09

Ворота из сирени и роз. Около 23 тысяч кустарников высадили на въездах в столицу

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Около 23 тысяч кустарников украсили въездные группы шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе, а также Рязанского и Мичуринского проспектов.

Кустарники подготовили прошлой осенью и высадили в период с середины апреля до начала мая этого года, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Ожидается, что летом при въезде в город можно будет полюбоваться цветущими розами, сиренью, барбарисом, ругозой и чубушником.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, "всего высажено почти 23 тысячи кустарников таких видов, как барбарис, дерен, кизильник, смородина альпийская и пузыреплодник".

Уточняется, что возле шоссе Энтузиастов появилось более 9,5 тысячи кустарников, а на въезде в столицу со стороны Щелковского шоссе − 1,4 тысячи. Кроме того, свыше 9,5 тысячи растений вскоре расцветут на въездной группе Рязанского проспекта и более двух тысяч − на въездной группе Мичуринского проспекта.

Проектировщики и дендрологи подбирали кустарники с учетом их внешней привлекательности, периода цветения и возможности приспособиться к климату и условиям мегаполиса.

После высадки специалисты придадут кустарникам нужную форму и высоту, опрыскают их специальным средством для защиты от вредителей и болезней. Почву обогатят безопасными минеральными удобрениями. В летний период кустарники планируют поливать от два−три раза в неделю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать