Новости

Новости

08 декабря 2022, 10:32

Город

Производство одежды в Москве выросло почти в четыре раза

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Столичные предприятия в период с января по октябрь текущего года смогли увеличить производство одежды в 3,7 в сравнении аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сейчас в столице свою деятельность осуществляют свыше 200 производителей одежды, обуви и нетканых материалов. Он отметил, что темпы роста в этой сфере лидируют по сравнению с другими отраслями.

"По итогам 10 месяцев этого года они выпустили в 3,7 раза больше изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, объем отгруженной продукции увеличился на 60,7% – до 41,8 миллиарда рублей", – поделился Ефимов.

Столичные предприятия создают совершенно разные виды одежды: от классических строгих костюмов, платьев и спортивной формы до амуниции для экстремального туризма и активной деятельности.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что за указанные выше 10 месяцев работники создали на 39% больше трикотажных и вязаных изделий и на 25% больше спецодежды. Также специалисты развивают сферу в области выпуска детский одеяний.

Ранее Овчинский рассказал, что столичный производитель одежды и аксессуаров для юных жителей Mimibaby увеличил объем выпуска продукции в период с января по октябрь 2022 года в 7 раз. Ежегодно компания представляет 12 тысяч единиц товаров.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика