Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

07 сентября 2018, 10:56

Здание во дворе усадьбы Барышникова на Мясницкой выставили на торги

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов

Каменное здание, расположенное во дворе усадьбы Ивана Барышникова на Мясницкой улице, выставили на торги. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Как уточнили в ведомстве, одноэтажное здание площадью почти 490 квадратных метров выставлено на аукцион с охранным обязательством. По словам главы департамента Геннадия Дегтева, победителю торгов предстоит отреставрировать постройку и ввести ее в эксплуатацию в течение пяти лет. На данный момент состояние здания оценивают как удовлетворительное. К нему подведены водопровод и канализация, есть отопление и горячее водоснабжение, передает Агентство "Москва".

"Сохранению подлежат местоположение, фасады, интерьеры, материалы стен и перекрытий, крыша и лестницы XIX века", − пояснили в ведомстве. Кроме того, в ходе реставрации специалистам нужно будет уточнить, какого цвета первоначально были фасады и стены интерьеров.

Ранее сообщалось, что в столичном парке "Сокольники" отреставрируют постройки дачи Лямина XIX века. По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, уже согласован проект реставрации кирпичного здания зимнего сада с водонапорной башней и деревянного амбара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать