Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

07 сентября 2018, 08:44

В "Сокольниках" отреставрируют постройки XIX века

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В столичном парке "Сокольники" отреставрируют две постройки на территории старейшего загородного комплекса – дачи Лямина. Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов сообщил, что проект реставрации кирпичного здания зимнего сада с водонапорной башней и деревянного амбара согласован, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Эти объекты являются частью ансамбля дачи Лямина, куда также входят главный дом с резными деревянными фасадами и террасами, конюшня, деревянная оранжерея, пруд с мостом и фрагмент чугунной ограды с каменными пилонами", – сказал Емельянов.

Объекты были построены во второй половине XIХ века статским советником, московским головой (выборная должность в царской России) Иваном Артемьевичем Ляминым.

Участок для строительства дачи он получил до того, как в этом месте появился парк.

Ранее сообщалось, что в музее-заповеднике "Царицыно" отреставрировали беседку "Миловида", построенную в начале XIX века. Беседка стоит на холме пересечении Нестеровой аллеи и Утренней Дорожки, оттуда открывается вид на залив Верхнего Царицынского пруда с искусственным островом.

Кроме того, в Нескучном саду начались подготовительные работы для реставрации въездных парадных ворот и чугунного фонтана на территории Александринского дворца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать