Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 августа 2018, 07:33

Старейший фонтан Москвы начали готовить к реставрации

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Специалисты начали подготовительные работы для реставрации въездных парадных ворот и чугунного фонтана на территории Александринского дворца в Нескучном саду. Об этом рассказал глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

"По итогам работ специалисты разработают проект реставрации и направят его в департамент на согласование. Им предстоит дать экспертное заключение о степени сохранности памятников, после этого будет определена подрядная организация, которая займется реставрацией въездных ворот и фонтана", – сказал Емельянов.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, за последние годы скульптуры на въезде в Александринский дворец и чугунный фонтан утратили свой первоначальный вид. На скульптурах местами появились трещины и сколы, а фонтан покрылся налетом.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют отреставрировать здание Государственного биологического музея имени Тимирязева. Задание на разработку проекта восстановления выдал департамент культурного наследия города Москвы.

Здание музея входит в состав комплекса коллекционера и мецената Петра Щуина и является объектом культурного наследия, его полное название "Новый музей, 1896 год, архитектор Эрихсон".

Разработчики должны будут изучить архивы и историческую литературу, а также инженерно-технические особенности здания и описать их конструктивные решения. Отдельно им предстоит описать меры по пожарной безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать