Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

23 августа 2018, 14:05

ЦБ не будет покупать валюту на внутреннем рынке до конца сентября

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Банк России с 23 августа и до конца сентября не будет покупать валюту на внутреннем рынке в рамках механизма бюджетного правила. Это поможет снизить волатильность валютных рынков, сообщается на сайте регулятора.

Как пояснили в Центробанке, в нынешней ситуации было принято решение "не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке".

По словам экспертов, эта мера повысит предсказуемость действий денежных властей и снизит волатильность финансовых рынков. Решение возобновить покупку иностранной валюты регулятор примет "с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года".

В Банке России заверили, что внимательно следят за обстановкой на финансовом рынке. Представители ЦБ также подчеркнули, что располагают всеми инструментами, необходимыми для предотвращения угрозы финансовой стабильности.

В четверг, 23 августа, курс доллара на торгах Московской биржи обновил максимум с начала года, превысив 68,66 рубля. В то же время евро вырос на 27 копеек, преодолев отметку в 79 рублей.

Ранее в Минэкономразвития назвали возможные сроки укрепления рубля. Как пояснил глава ведомства Максим Орешкин, российская валюта будет слабой, по крайней мере, в ближайшие 12 месяцев. Падение рубля к доллару происходит на фоне вступления в силу очередного пакета антироссийских санкций США, напомнили эксперты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать