Новости

Новости

05 декабря 2022, 09:26

Экономика

Эксперт заявил, что в РФ сравнялись цены на премиальные и бюджетные автомобили с пробегом

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Люксовые автомобили с пробегом в РФ сейчас стоят почти столько же, сколько бюджетные подержанные машины. Об этом сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр в интервью радио Sputnik.

По его словам, на отечественном вторичном рынке сейчас представлены машины премиум-класса по достаточно небольшим ценам. Это обусловлено стандартной практикой, когда люксовые автомобили дешевеют куда быстрее, чем представители экономкласса. Помимо этого, считает Хайцеэр, цены на премиальные машины на вторичном рынке упали из-за отсутствия спроса.

Исключением из этого сегмента являются лишь раритетные и коллекционные машины, ведь их стоимость растет как раз благодаря более старшему году выпуска.

Также снижение цен на люксовые машины обусловлено проблемами с обслуживанием и ремонтом, заявил Хайцеэр.

"Перед покупкой такой "мечты" нужно сначала соизмерить, сможет ли человек эту машину содержать. Как правило, содержать такой автомобиль дороже по всем показателям – от страхования до запчастей. Любая поломка там стоит в разы дороже", – подчеркнул эксперт.

Ранее Хайцеэр рассказал, как правильно удалять наледь с автомобилей. Он рассказал, что не стоит замерзшее стекло поливать горячей водой, это может стать причиной образования трещин. Специалист рекомендовал воспользоваться обычным феном, чтобы избавиться от обледенения.

Первый российский внедорожник премиум-класса можно будет купить в начале 2023 года

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика