17 сентября, 16:20

Сближение Луны с Сатурном и Марсом можно будет наблюдать в небе над Москвой

досуг наука

17 сентября, 16:20

Поделиться в социальных сетях:

depositphotos/Baranov_Evgenii

Сближение Луны с Сатурном и Марсом смогут увидеть жители столицы по вечерам с 17 по 20 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

"17-20 сентября после захода Солнца (после 18:30 по московскому времени) не упустите возможность при ясной безоблачной погоде, понаблюдать над юго-западным горизонтом две яркие планеты Сатурн и Марс, ориентиром в наблюдениях послужит растущая Луна", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Астрономическое явление можно будет увидеть без помощи телескопа.

Ранее сообщалось, что в сентябре Московский планетарий проводит серию астрономических вечеров, гости которых смогут понаблюдать за Луной, Марсом и ближайшими к Земле звездами.

По словам специалистов, любители астрономии получат шанс хорошо разглядеть Марс, увидеть новолуние и двойные звезды − эпсилон Лиры и Альбирео в созвездии Лебедя, а также Мицар и Алькор в созвездии Большая Медведица.

Астрономические вечера проходят в "Парке неба" − на площадке рядом со зданием Московского планетария на Садовой-Кудринской улице.

Кроме того, в конце августа Московский планетарий выпустил справочник по наблюдению за звездным небом, в нем есть астрономический календарь на 2018 и 2019 годы. Он поможет самостоятельно изучать далекие планеты и звезды.

В издании даются советы, как правильно выбрать время для наблюдения Луны и планет в период их наилучшей видимости, а также в какой области неба искать метеоры. Любителями астрономии подскажут, в каких созвездиях расположены самые интересные звезды, туманности и галактики.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика