Москва 24

Город

08 ноября 2018, 13:33

Строительство Юго-Восточной хорды начнется в конце 2019 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что строительство Юго-Восточной хорды может начаться в конце 2019 года.

"В соответствии с адресной инвестиционной программой Москвы на 2018-2021 гг. предусмотрены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по проектам, входящие в состав Юго-Восточной хорды. В настоящее время проводится планировка участков и ведутся проектно-изыскательские работы", – приводит слова Бочкарева Агентство "Москва".

Также в состав хорды включат участок шоссе Энтузиастов, что обеспечит выход на трассу М-7 "Волга". Протяженность хорды составит 36 километров, она пройдет через 10 районов столицы и пересечет пять автомобильных дорог. Хорда начнется от станции "Нижегородская" Большой кольцевой линии метро, дойдет до Третьего транспортного кольца, а затем протянется на юг до ТиНАО.

Строительство разделят на пять этапов. В первую очередь построят участки хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и от Рязанки до Третьего транспортного кольца. Строительство этих участков пройдет с 2018 по 2022 годы. Затем займутся участками от Грайвороновской улицы до улицы Полбина и от Полбина до Курьяновского бульвара (2020-2022). В последнюю очередь построят участок от Кантемировской улицы до развязки на пересечении улицы Поляны с МКАД (2021-2024).

Как Юго-Восточная хорда изменит транспортный каркас города

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать