Москва 24

Общество

13 ноября, 2018

Алексей Улюкаев рассказал о жизни в колонии

Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей/Ведяшкин Сергей

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал в письме для News.ru о своей жизни и работе в колонии №1 в поселении Большие Переменки на окраине города Тверь.

По словам Улюкаева, он работает в библиотеке.

"Библиотека здесь хорошая. Есть отличные издания русской классики, академические издания 30-х годов прошлого века. Неплохо представлена литература 20-го века: Солженицын, Камю, Кафка, Оруэлл и другие. Читают не только детективы, но и серьезные книги", – пишет Улюкаев. Он отметил, что часто заключенные обсуждают прочитанное.

"Физическую форму поддерживаю обыкновенной зарядкой на свежем воздухе. С йогой сейчас похуже – негде заниматься", – написал Улюкаев.

Экс-министр экономического развития уточнил, что не хочет говорить о сегодняшней экономике из-за нехватки информации.

"Боюсь, что судить о состоянии экономики было бы с моей стороны безответственно – я не располагаю необходимой для этого информацией", – заключил он.

За время прибывания Улюкаева в тверской колонии он был дважды госпитализирован.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Он стал первым федеральным министром, осужденным по делу о коррупции. Экс-министра обвиняли в получении взятки в особо крупном размере – в два миллиона долларов. По версии следствия, 14 ноября 2016 года он получил деньги от Игоря Сечина за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50 процентов.

Бывший чиновник вину отрицает. Он полагает, что против него совершена провокация. Улюкаев назвал главу "Роснефти" "специалистом по дурно пахнущим делишкам".

Самого Сечина четыре раза вызывали в суд для дачи показаний, однако глава нефтяной компании так и не явился по повесткам, ссылаясь на занятость.

Во время суда были допрошены свидетели, включая водителя бывшего чиновника, который помогал грузить деньги в багажник автомобиля Улюкаева. Кроме того, была продемонстрирована и сама сумка с деньгами.

В последнем слове экс-министр заявил, что за последний год много думал и решил посвятить остаток жизни людям. Он признал свою вину в том, что "предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки и получал их".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика