Москва 24

В мире

23 сентября, 2019

Новости России и мира за 23 сентября

Британская туристическая компания Thomas Cook объявила о ликвидации. В марте она приобрела российскую компанию "Библио-Глобус" и последние 10 лет сотрудничала с "Интуристом", но не смогла выплатить крупный долг. Решается вопрос, как вывезти клиентов из-за рубежа. За границей по путевкам Thomas Cook находятся около 160 тысяч граждан Британии. Их возвращение может стать крупнейшей в истории эвакуацией англичан на родину в мирное время. В правительстве уже пообещали выделить средства на ликвидацию последствий. Как это отразится на российских туристах, пока не известно.

Две боевые машины десанта разбились на учениях "Центр-2019" в Оренбургской области. Экипажей внутри не было, сообщили в пресс-службе Минобороны. В Сети появились кадры, на которых видно, что во время десантирования из самолетов Ил-76 парашютные системы не сработали – техника рухнула на землю. Официальные причины произошедшего пока не объявлены.

Три недели дали России во Всемирном антидопинговом агентстве, чтобы объяснить ситуацию с данными о допинг-пробах. Россию заподозрили в манипулировании результатами. Об этом ранее писали зарубежные СМИ. Сейчас идет проверка, которая должна закончиться в октябре. Если подозрения WADA подтвердятся, то российскую сборную могут отстранить от Олимпийских игр в 2020 году в Токио.

В Японии из-за тайфуна "Тапа" пострадали не менее 30 человек. Основной удар пришелся на южную и юго-западную часть страны. Больше всего пострадавших оказалось в префектуре Окинава. Там разрушены десятки тысяч домов, а местные жители остались без электроснабжения. Из-за стихии в выходные были отменены более 500 внутренних авиарейсов. "Тапа" – 17 тайфун, сформировавшийся в этом году в Тихом океане.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика