Москва 24

Город

04 мая 2017, 19:15

"Москва сегодня": жители просят включить свои дома в список сносимых

У программы реновации появляются реальные черты. Уже существует перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. Жители могут принять решение – хотят ли они, чтобы их пятиэтажку сносили или же хотят остаться по своим старым адресам.

Сначала многим казалось, что люди относятся к программе неоднозначно – некоторые аналитики ожидали, что многие будут против сноса. Но сейчас выясняется, что это не так. После того, как были опубликованы списки по районам, в городе стали проходить встречи собственников жилья. Люди, которые надеялись, что их дома снесут в первую очередь, но свои адреса в списках не нашли, теперь задаются вопросом: что делать.

Однако выход есть – уже много раз подчеркивалось, что решение по существующим спискам не окончательное, и те, кто пока не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого необходимо провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие в программе, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

Что делать, если ваш дом не попал в перечень домов для голосования по включению в программу реновации? Как выразить свое мнение и высказаться "за" или "против" сноса? Какие гарантии получают те, кто выберет переезд?

Подробнее обо всем этом смотрите в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика