Москва 24

Мэр Москвы

08 ноября, 2016

"Москва сегодня": все станции МЦК открылись для пассажиров

Последняя, 31 станция, открылась во вторник на Московском центральном кольце. Теперь для пассажиров доступна платформа Панфиловская. Она находится на границе двух районов Сокол и Щукино, пересесть с нее можно на станцию метро "Октябрьское поле".

Московское центральное кольцо запустили 10 сентября. Изначально для пассажиров открыли 28 станций из 31. Оставшиеся три обещали запустить до конца года. За последние недели открыли Зорге и Коптево, а теперь пришла очередь и Панфиловской. Рядом с платформой построят одноименный транспортно-пересадочный узел. Площадь станции и ТПУ составит более 15 тысяч квадратных метров.

Теперь, когда открыты все станции, можно сказать, что первый этап запуска МЦК завершен. На следующем этапе планируется интегрировать с МЦК железнодорожные платформы пригородных электричек и строящиеся станции метро, также будет застраиваться территория, прилегающая к МЦК. По словам экспертов, получат новый виток развития зоны, которые до этого были заброшенными.

Кроме того, до конца года на МЦК продолжат проводить бесплатные экскурсии. Они оказались востребованными среди жителей. О том, что интересного можно узнать за время экскурсий, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала москвовед, научный сотрудник Музея Москвы Лариса Скрыпник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика